← Главная | Расширенный поиск →

Щи

Онлайн рецепт щи

Тема: Суп

Щи — это не просто суп, это настоящий символ русской кухни, который согревает душу своим насыщенным вкусом и ароматом. Каждая ложка этого блюда напоминает о зимних вечерах у камина, где щи подаются горячими, с добавлением свежего укропа и капли сметаны. Это блюдо, в котором гармонично сочетаются кислота квашеной капусты и нежность овощей, создавая идеальный баланс и неповторимый вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Квашеная капуста 300 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Сметана по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле налейте воду и доведите до кипения. Положите в кипящую воду квашеную капусту и варите 10 минут.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в кастрюлю с капустой, варите до готовности картофеля.
  3. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте в суп.
  4. Мелко нарежьте чеснок и петрушку, добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, дайте настояться под крышкой 10 минут перед подачей.
  6. Подавайте горячими, добавив по желанию ложку сметаны и свежую зелень.

Похожие рецепты:

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

островитянское особенное блюда из субпродуктов вместо ужина с крапивой популярное засахаривание блюда из дичи слоеное тесто прохладное креольская кухня капуста средневековое на гриле блюдо из муки с запеченной корочкой с сложным приготовлением заправка в желе с куриным бульоном удобно для пикника блюдо с мясом рецепт из духовки ржаной с луком съедобное искусство финская кухня сыры по-венгерски травяное завтрак