← Главная | Расширенный поиск →

Зубатка тушеная

Онлайн рецепт зубатка тушеная

Тема: Рыбные блюда

Зубатка тушеная — это изысканное и ароматное блюдо, в котором нежное мясо рыбы нежно соприкасается с богатым вкусом овощей и пряностей. Каждый кусочек тает во рту, оставляя за собой гармонию морских нот и травяного аромата. Это идеальный выбор для романтического ужина или семейного праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Зубатка 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте зубатку, очистив её от чешуи и внутренностей. Нарежьте рыбу на порционные куски.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а помидоры — на кубики.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут, помешивая.
  5. Затем добавьте помидоры и тушите все овощи на среднем огне еще 5 минут.
  6. Выложите куски зубатки на овощи, аккуратно перемешайте, чтобы рыба не развалилась.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и измельченный чеснок.
  8. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.
  9. В конце добавьте свежий укроп и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к праздничному столу блюдо из яиц блюдо из рыбы основное выпечка на соус с яйцом на природу горячее сухофрукты гладкое богатый вкус по-русски зимние блюда с завтраком на салат блюда из овощей зеленое богатое на белок здоровое легкое блюдо осенние рецепты блюдо из лапши обед уютное согревающее на гриле мексиканская кухня с домашней кухней запеканка