Зубатка по-креольски
Онлайн рецепт зубатка по-креольски
Тема: Блюда из рыбы
Зубатка по-креольски — это изысканное блюдо, которое переносит вас на солнечные пляжи Карибского моря. Нежное мясо зубатки обжаривается до золотистой корочки и подается с пикантным соусом, наполненным ароматами тропических специй и свежих овощей. Это блюдо, полное ярких красок и экзотических вкусов, станет настоящим хитом на любом столе.
Ингредиенты рецепта
-
Филе зубатки
600 г
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Красный острый перец
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Кинза
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Филе зубатки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15 минут.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте зубатку с обеих сторон до золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).
- В это время нарежьте лук и острый перец, а помидоры — кубиками. На отдельной сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте острый перец и паприку, обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте помидоры к луку и перцу, тушите все вместе 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими. В конце добавьте измельченный чеснок и кинзу, перемешайте.
- Подавайте зубатку на тарелке, полив ее приготовленным соусом из овощей. Украсить свежей кинзой и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: