← Главная | Расширенный поиск →

Зубатка по-креольски

Онлайн рецепт зубатка по-креольски

Тема: Блюда из рыбы

Зубатка по-креольски — это изысканное блюдо, которое переносит вас на солнечные пляжи Карибского моря. Нежное мясо зубатки обжаривается до золотистой корочки и подается с пикантным соусом, наполненным ароматами тропических специй и свежих овощей. Это блюдо, полное ярких красок и экзотических вкусов, станет настоящим хитом на любом столе.

Ингредиенты рецепта

  • Филе зубатки 600 г
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Красный острый перец 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Кинза по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Филе зубатки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте зубатку с обеих сторон до золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).
  3. В это время нарежьте лук и острый перец, а помидоры — кубиками. На отдельной сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте острый перец и паприку, обжарьте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте помидоры к луку и перцу, тушите все вместе 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими. В конце добавьте измельченный чеснок и кинзу, перемешайте.
  5. Подавайте зубатку на тарелке, полив ее приготовленным соусом из овощей. Украсить свежей кинзой и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вино зеленое маринад классическое соус курица горячее копчение блюдо из круп праздничный праздничное утончённое традиционное грибы в восточном стиле в горшочке блюдо из желатина на бульон блюда с фаршем духовка незабываемый вкус к быстрым блюдам полезное жаркое для мяса аппетитное на соус сэндвичи блюдо из яиц рецепт от шефа с молоком