Зразы телячьи отбивные в натуральном соусе
Онлайн рецепт
зразы телячьи отбивные в натуральном соусе
Тема: Мясное блюдо
Представьте себе, как нежные телячьи отбивные, обжаренные до золотистой корочки, встречаются с насыщенным натуральным соусом, который наполняет блюдо глубоким, гармоничным вкусом. Каждая порция — это кусочек кулинарного искусства, обволакивающий ваш язык буйством ароматов и текстур, способный очаровать даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Телячьи отбивные
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Мука
100 г
-
Говяжий бульон
300 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Отбейте телячьи отбивные до толщины около 1 см, посолите и поперчите с обеих сторон.
-
Обваляйте отбивные в муке, стряхните излишки.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
-
В той же сковороде, где жарились отбивные, обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости, примерно 5 минут.
-
Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту до появления аромата.
-
Влейте говяжий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.
-
Верните отбивные в сковороду, накройте соусом и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
-
Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: