← Главная | Расширенный поиск →

Зразы под пикантным соусом с галетами из макарон

Онлайн рецепт зразы под пикантным соусом с галетами из макарон

Тема: Мясное блюдо

Представьте себе, как нежные зразы, наполненные сочной начинкой, утопают в пикантном соусе, изысканно подаваемые на хрустящих галетах из макарон. Это блюдо объединяет в себе все самое лучшее: аромат, текстуру и невероятный вкус, который покорит даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Фарш (мясной или овощной) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Сметана 100 г
  • Специи (паприка, орегано) по вкусу г
  • Макароны (для галет) 200 г
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель до готовности, затем очистите и разомните в пюре.
  2. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте картофельное пюре, обжаренные лук и чеснок, фарш, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из начинки небольшие зразы.
  5. Обваляйте каждую зразу в муке.
  6. Обжарьте зразы на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. В небольшой кастрюле смешайте томатную пасту, сметану и специи, доведите до кипения и варите 5 минут.
  8. Отварите макароны до состояния аль денте, затем охладите и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
  9. На тарелке выложите галеты из макарон, сверху разместите зразы и полейте пикантным соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с тунцом брусника домашний сироп блюдо с грибами завтрак с яйцом легкий салат с историей для мяса новогодний медитеранская кухня зеленое зимнее меню холодная закуска блюда из капусты первые блюда сливочный все сезоны суп из рыбы легкий ужин без орехов уютное блюдо зимние заготовки неклассическое с основным блюдом на основной морская кухня сказочное блюдо без мяса для голубцов