Зразы под пикантным соусом с галетами из макарон
Онлайн рецепт
зразы под пикантным соусом с галетами из макарон
Тема: Мясное блюдо
Представьте себе, как нежные зразы, наполненные сочной начинкой, утопают в пикантном соусе, изысканно подаваемые на хрустящих галетах из макарон. Это блюдо объединяет в себе все самое лучшее: аромат, текстуру и невероятный вкус, который покорит даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Фарш (мясной или овощной)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Томатная паста
3 ст. ложки
-
Сметана
100 г
-
Специи (паприка, орегано)
по вкусу г
-
Макароны (для галет)
200 г
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель до готовности, затем очистите и разомните в пюре.
-
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте картофельное пюре, обжаренные лук и чеснок, фарш, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из начинки небольшие зразы.
-
Обваляйте каждую зразу в муке.
-
Обжарьте зразы на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
-
В небольшой кастрюле смешайте томатную пасту, сметану и специи, доведите до кипения и варите 5 минут.
-
Отварите макароны до состояния аль денте, затем охладите и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
-
На тарелке выложите галеты из макарон, сверху разместите зразы и полейте пикантным соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: