Зразы по-русски
Онлайн рецепт
зразы по-русски
Тема: Мясное блюдо
Зразы по-русски — это восхитительное блюдо, в котором сочетаются нежные картофельные лепешки и ароматная мясная начинка. Каждый укус наполняет вкусом и теплом домашнего уюта, а хрустящая корочка добавляет особую изюминку. Это идеальное угощение для семейного ужина или праздничного стола, которое заставит всех собраться за одним столом.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Говядина
400 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Яйцо куриное
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Масло растительное
для жарки л
Как приготовить пошагово
-
Вымойте и отварите картофель в кожуре до готовности. Затем очистите и сделайте пюре, добавив соль по вкусу. Оставьте остывать.
-
Мясо промойте, нарежьте и пропустите через мясорубку вместе с луковицей. Обжарьте полученную начинку на сковороде до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
-
В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте до получения однородного теста.
-
Сформируйте из картофельного теста лепешки, в центр каждой положите столовую ложку мясной начинки. Заверните края теста, придавая форму зразы.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
-
Подавайте горячими со сметаной или соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: