Зразы по-прибалтийски
Онлайн рецепт зразы по-прибалтийски
Тема: Зразы
Зразы по-прибалтийски — это кулинарное путешествие в мир нежных картофельных котлет с пикантной мясной начинкой, обжаренных до золотистой корочки. Каждая зраза словно окутана теплом домашнего уюта и ароматом свежих трав, создавая идеальное сочетание вкусов, которое перенесет вас на побережье Балтийского моря.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Мясной фарш (свинина и говядина)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Панировочные сухари
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Молоко
50 мл
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
- Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до мягкости, затем очистить и сделать пюре. Остудить.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, до готовности.
- В остывшее картофельное пюре добавить яйцо, молоко, соль и тщательно перемешать.
- Сформировать из картофельного пюре небольшие лепешки, в центр каждой положить немного мясной начинки и аккуратно закрыть, придавая форму зразы.
- Обвалять каждую зразу в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые зразы подавать горячими, можно с гарниром из свежих овощей или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: