← Главная | Расширенный поиск →

Зразы по-чешски

Онлайн рецепт зразы по-чешски

Тема: Мясное блюдо

Зразы по-чешски — это нежные картофельные лепешки с удивительной начинкой, которые при каждом укусе раскрывают богатство вкусов и аромата. Хрустящая корочка и мягкая серединка делают это блюдо идеальным как для обеденного стола, так и для уютного ужина с близкими.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Укроп (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Слейте воду и тщательно разомните картофель в пюре. Дайте остыть.
  3. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку нарезанные грибы и жарьте до испарения жидкости. Приправьте солью и перцем, затем остудите начинку.
  5. В cooled картофельное пюре добавьте яйцо, муку, соль и тщательно перемешайте до однородной массы.
  6. Сформируйте из картофельного теста лепешки, в центр каждой поместите немного грибной начинки и аккуратно закройте.
  7. Обжарьте зразы на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячими, посыпанными укропом, с соусом по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда с фаршем с ликером деликатес блюдо из печени с крабовыми палочками белковое долгоиграющее экономичное рукоделие к чаю длительное приготовление зимой для закуски безалкогольное с оливками хлеб к праздничному столу с консервами блюдо из субпродуктов воздушное тёплое на рыбном бульоне холодные соусы незабываемый вкус на природу восстанавливающий замороженное блюдо из желатина с лимоном вкусно и просто