← Главная | Расширенный поиск →

Зразы картофельные (вариант 2)

Онлайн рецепт зразы картофельные (вариант 2)

Тема: Закуска

Откройте для себя волшебство картофельных зраз, где нежный картофель обнимает ароматный фарш, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Каждая зраза — это маленькая кулинарная тайна, которая пронзает сердце и радует душу. Подавайте с соусом, который раскроет все оттенки вкуса, и наслаждайтесь каждым кусочком.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Фарш мясной (свинина и говядина) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и сделайте пюре. Оставьте остывать.
  2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш, чеснок, соль и перец, обжаривайте до готовности.
  3. В остывшее пюре добавьте муку, яйцо и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте небольшие лепешки из картофельного теста. В центр каждой лепешки положите немного фарша и аккуратно закройте края, формируя зразы.
  5. Обжаривайте зразы на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и с вашим любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в закуску блюдо с гренками без желатина имбирный блюдо из блинов вкусные соусы с сушками на главную ореховая начинка овощи псковская кухня индонезийская кухня с кофе летний салат гостеприимство блюда из дичи веселое с закуски рецепт с молоком богатое витаминами с помощью сковороды с Mediterranean без глютена (при замене муки) сдобное тесто горячие закуски фуршет проверенный рецепт настоенный с сердцем с низким содержанием калорий