Зразы картофельные с яйцами
Онлайн рецепт
зразы картофельные с яйцами
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир кулинарного волшебства с картофельными зразами, наполненными нежным, ароматным яйцом. Эти золотистые, хрустящие на поверхности и мягкие внутри зразы подарят вашему столу не только изысканный вкус, но и уютное домашнее тепло. Идеальное сочетание картофельного пюре и яичной начинки создает гармонию, которая порадует каждого гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Яйца
4 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Мука
150 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
для жарки мл
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду и сделайте пюре, добавив немного соли. Остудите.
-
В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Остудите.
-
В отдельной миске сварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками.
-
Смешайте картофельное пюре, обжаренный лук, нарезанные яйца, добавьте перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
-
Сформируйте из картофельной массы небольшие круглые лепешки, в центр каждой положите немного начинки и закройте, придавая форму зразы.
-
Обваляйте зразы в муке с обеих сторон.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжаривайте зразы до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: