Зразы картофельные с творогом
Онлайн рецепт
зразы картофельные с творогом
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир нежности и вкуса с нашими картофельными зразами с творогом. Эти золотистые, хрустящие корочки скрывают внутри себя мягкую и воздушную начинку, которая сочетает в себе сливочную текстуру творога и легкую пикантность зелени. Идеальное блюдо для уютного семейного ужина или изысканной закуски на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Творог
200 г
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
150 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Зелень (укроп или петрушка)
50 г
-
Растительное масло
для жарки по необходимости
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в мундире до готовности, затем остудите и очистите.\n
-
В глубокой миске разомните картофель в пюре.\n
-
Добавьте творог, яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородной массы.\n
-
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.\n
-
На присыпанной мукой поверхности сформируйте небольшие лепешки из теста.\n
-
В центр каждой лепешки положите столовую ложку начинки и аккуратно закройте, придавая форму зраз.\n
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.\n
-
Выложите готовые зразы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.\n
-
Подавайте горячими со сметаной или любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: