← Главная | Расширенный поиск →

Зразы картофельные с мясом и яйцом

Онлайн рецепт зразы картофельные с мясом и яйцом

Тема: Зразы

Зразы картофельные с мясом и яйцом — это изысканное блюдо, которое объединяет в себе нежный картофельный слой и сочную мясную начинку, дополненную ароматным вареным яйцом. Оно станет настоящим украшением вашего стола, радуя не только глаз, но и вкус. Эти зразы дарят невероятное наслаждение с каждым кусочком, погружая в атмосферу домашнего уюта и тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Фарш мясной (свиной или говяжий) 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Мука 100 г
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в кожуре до готовности, затем очистите и сделайте пюре. Остудите его.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду фарш, приправьте солью и перцем, обжаривайте до готовности мяса, периодически помешивая.
  4. Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками.
  5. В фарш добавьте нарезанные яйца и перемешайте.
  6. Сформируйте из картофельного пюре лепешки, в центр каждой положите начинку с мясом и яйцом, заправьте краями и придайте форму зразы.
  7. Обваляйте зразы в муке.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячими с любым соусом или свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

румынская кухня прохладное белковая пища для начинок время на приготовление 30 минут культура копчёное взрослое на соусы бранч восточноевропейский высокий уровень сдобное блюда из яйца блюдо из бобов осенние салат блюда на гарнир квашеная капуста зимнее к сладкому сыроедческое готовим в духовке оригинальные рецепты для микроволновки на праздничный стол с острыми специями шоколадная конфеты оригинальное блюдо