← Главная | Расширенный поиск →

Зразы картофельные с мясом и яйцом

Онлайн рецепт зразы картофельные с мясом и яйцом

Тема: Зразы

Зразы картофельные с мясом и яйцом — это изысканное блюдо, которое объединяет в себе нежный картофельный слой и сочную мясную начинку, дополненную ароматным вареным яйцом. Оно станет настоящим украшением вашего стола, радуя не только глаз, но и вкус. Эти зразы дарят невероятное наслаждение с каждым кусочком, погружая в атмосферу домашнего уюта и тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Фарш мясной (свиной или говяжий) 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Мука 100 г
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в кожуре до готовности, затем очистите и сделайте пюре. Остудите его.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду фарш, приправьте солью и перцем, обжаривайте до готовности мяса, периодически помешивая.
  4. Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками.
  5. В фарш добавьте нарезанные яйца и перемешайте.
  6. Сформируйте из картофельного пюре лепешки, в центр каждой положите начинку с мясом и яйцом, заправьте краями и придайте форму зразы.
  7. Обваляйте зразы в муке.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячими с любым соусом или свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

комплексное тёплое запеченное легко и быстро вытяжка из бульона с сезонными фруктами традиционные рецепты в пост на основной с холодным соусом казахская кухня с чесноком приготовление на выходных клубника сладкое и острое время приготовления 30-60 мин блюдо с рыбой для пиццы кремы с кислым вкусом с домашней начинкой богатое вкусом приготовление рыбы паровое с перловкой легко готовить легкий экономичное блюда из грибов с ароматом меда