Зразы картофельные по-белорусски
Онлайн рецепт
зразы картофельные по-белорусски
Тема: Закуска
Зразы картофельные по-белорусски — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность картофельного теста и богатство мясной начинки. Каждая зраза напоминает о тепле домашнего очага и может стать изюминкой вашего стола. Подавайте их с сметаной или грибным соусом, чтобы полностью раскрыть вкус этого традиционного белорусского угощения.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
1 кг
-
Мясной фарш (свинина и говядина)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Масло растительное
для жарки по необходимости
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и разомните в пюре. Остудите.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте мясной фарш с обжаренными луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
-
В cooled картофельное пюре добавьте яйцо и муку, хорошо перемешайте до получения однородного теста.
-
Сформируйте из картофельного теста небольшие лепешки, в центр каждого положите ложку мясной начинки.
-
Закройте лепешку, придавая форму зразы, и аккуратно обжарьте их на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими с любимым соусом или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: