← Главная | Расширенный поиск →

Зразы картофельные по-белорусски

Онлайн рецепт зразы картофельные по-белорусски

Тема: Закуска

Зразы картофельные по-белорусски — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность картофельного теста и богатство мясной начинки. Каждая зраза напоминает о тепле домашнего очага и может стать изюминкой вашего стола. Подавайте их с сметаной или грибным соусом, чтобы полностью раскрыть вкус этого традиционного белорусского угощения.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Мясной фарш (свинина и говядина) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное для жарки по необходимости

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и разомните в пюре. Остудите.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте мясной фарш с обжаренными луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. В cooled картофельное пюре добавьте яйцо и муку, хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  5. Сформируйте из картофельного теста небольшие лепешки, в центр каждого положите ложку мясной начинки.
  6. Закройте лепешку, придавая форму зразы, и аккуратно обжарьте их на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими с любимым соусом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с ветчиной дрожжевое приправа на повседневное выдержка для фондю с курицей ягоды и фрукты суп хрустящее блюдо с колбасой классический рецепт куриное блюдо базовые рецепты требует времени шоколадный кавказская кухня с соусом легкие блюда с праздничный стол время на приготовление 30 минут питающий слоеное для релаксации блюда из свинины мясо с гранатом сезонные фрукты на напитки долгая готовка