Зразы из сардинеллы (сардинопса)
Онлайн рецепт зразы из сардинеллы (сардинопса)
Тема: Зразы
Зразы из сардинеллы — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и тонкий аромат пряностей. Эти мясистые и сочные зразы, фаршированные ароматной начинкой, перенесут вас на берега Средиземного моря, пробуждая ностальгические воспоминания о летних днях.
Ингредиенты рецепта
-
Сардинелла (сардинопс)
400 г
-
Картофель
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
- Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и сделайте пюре. Оставьте остывать.
- Сардинеллу очистите от костей и кожи, затем измельчите в блендере до состояния фарша.
- Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте к ним петрушку и обжарьте еще минуту.
- В глубокой миске смешайте пюре из картофеля, фарш из сардинеллы, жареный лук с чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки, обваляйте их в муке, затем обмакните в взбитое яйцо и снова обваляйте в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: