← Главная | Расширенный поиск →

Зразы из сардинеллы (сардинопса)

Онлайн рецепт зразы из сардинеллы (сардинопса)

Тема: Зразы

Зразы из сардинеллы — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и тонкий аромат пряностей. Эти мясистые и сочные зразы, фаршированные ароматной начинкой, перенесут вас на берега Средиземного моря, пробуждая ностальгические воспоминания о летних днях.

Ингредиенты рецепта

  • Сардинелла (сардинопс) 400 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите и сделайте пюре. Оставьте остывать.
  2. Сардинеллу очистите от костей и кожи, затем измельчите в блендере до состояния фарша.
  3. Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте к ним петрушку и обжарьте еще минуту.
  4. В глубокой миске смешайте пюре из картофеля, фарш из сардинеллы, жареный лук с чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте из полученной массы небольшие котлетки, обваляйте их в муке, затем обмакните в взбитое яйцо и снова обваляйте в муке.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

грибное блюдо из риса блюдо из мяса к десерту бульон основное блюдо греческая кухня на гарнир сухофрукты тушеное блюда из моря кисло-сладкий холодное блюдо богатое на белок недорогое салат семейное приготовление на водяной бане десерт низкокалорийное с белым вином летние рецепты гарнир с сыром богато витаминами приготовление с желатином приглашение гостей рыбное блюдо на обед холодные закуски