Зразы из китового мяса по-антарктически
Онлайн рецепт зразы из китового мяса по-антарктически
Тема: Зразы
Зразы из китового мяса по-антарктически — это невероятно нежное и сочное блюдо, которое сочетает в себе экзотические нотки северного океана и гармонию антарктических просторов. Каждая зраза, наполненная ароматными специями и свежими морепродуктами, словно переносит вас на ледяные берега, где в каждом укусе ощущается свежесть морозного воздуха и таинственная красота природы.
Ингредиенты рецепта
-
Китовое мясо
1 кг
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
20 г
-
Лук
1 шт.
-
Панировочные сухари
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
50 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Мясо кита нарезать на небольшие кусочки и отварить до готовности. Затем остудить и пропустить через мясорубку.
- В сковороде разогреть немного оливкового масла, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и тертый имбирь. Обжаривать до золотистого цвета.
- В глубокой миске соединить мясо, обжаренные овощи, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Сформировать из мясной массы небольшие зразы, при желании можно положить внутрь немного зелени.
- Обжарить зразы на сковороде с оставшимся оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и лимонными дольками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: