← Главная | Расширенный поиск →

Зразы донские

Онлайн рецепт зразы донские

Тема: Мясное блюдо

Зразы донские — это аппетитные мясные котлеты, наполненные нежной начинкой из картофеля и ароматных специй. Каждая зраза — это маленькое кулинарное чудо, которое сочетает в себе вкусы южной кухни и домашнего уюта. Хрустящая корочка и мягкая сердцевина делают это блюдо идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Фарш мясной (говядина или свинина) 500 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Мука 100 г
  • Растительное масло для жарки мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и отварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, картофельное пюре, обжаренный лук, яйцо и прессованный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте из мясной массы небольшие плоские лепешки.
  5. На каждую лепешку положите немного начинки (по желанию, можно добавить грибы или овощи) и заверните в виде зраз.
  6. Обваляйте зразы в муке с обеих сторон.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте зразы до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 4-5 минут.
  8. Подавайте горячими, украсив зеленью и соусом на ваш выбор.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

старорусская кухня с домашним мясом фаршированные дешевое осенние соус блюдо из молока с хреном с изысканными ингредиентами субпродукты с выходом на стол кремовое для маринования по домашнему суп с перловкой рецепт с диким мясом ореховый блюда с мясом лапша долго хранящееся первые блюда красное вино на основе вина с ферментацией алкогольный напиток вкусно и просто на гарнир острая осенний на напитки