← Главная | Расширенный поиск →

Зразы

Онлайн рецепт зразы

Тема: Мясное блюдо

Зразы — это нежные картофельные лепешки с удивительной начинкой, обернутые в золотистую корочку, которые подарят вам необыкновенные вкусовые ощущения. Они словно маленькие узоры счастья на тарелке, готовые удивить и порадовать каждого гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 150 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп свежий по вкусу г
  • Масло растительное для жарки мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и отварите картофель до мягкости, затем хорошо разомните его в пюре. Оставьте остывать.
  2. В это время мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо, укроп, соль и муку. Замесите эластичное тесто.
  4. Сформируйте из теста небольшие лепешки, в центр каждой положите начинку из грибов и лука. Заверните края и придайте форму зразы.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячими, можно украсить свежей зеленью.

Похожие рецепты:

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

шипучие приготовление с детьми сметанные блюда сильный вкус блюда на праздник с зелеными овощами с шампанским к быстрое приготовлению на повод приготовление без термической обработки настоечное замороженный рождественское из необычных ингредиентов уникальный вкус с игристым с крапивой богатое витаминами недорогой по-французски летний суп с ликером с добавлением базилика бюджетно сливки в восточном стиле для сэндвичей испанская кухня блюдо на завтрак осенние рецепты