← Главная | Расширенный поиск →

Золотой лещ по-римски

Онлайн рецепт золотой лещ по-римски

Тема: Рыба

Золотой лещ по-римски — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в сердце древнего Рима. Нежное мясо рыбы, запеченное с пряными травами и лимоном, заставит ваши вкусовые рецепторы воспрянуть. Каждая порция наполнена солнечным светом и ароматами Средиземноморья, что делает это блюдо идеальным для семейного ужина или торжественного приема.

Ингредиенты рецепта

  • Золотой лещ 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Соль по вкусу щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу щепотка
  • Помидоры черри 200 г
  • Белое сухое вино 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Промойте золотого леща под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Сделайте несколько глубоких надрезов на боках рыбы и натрите ее солью и перцем как снаружи, так и внутри.
  3. Внутрь рыбы положите нарезанный лимон, зубчики чеснока и веточки розмарина.
  4. Вылейте оливковое масло на противень, разместите на нем рыбу и вокруг нее расположите помидоры черри.
  5. Полейте рыбу белым вином и добавьте еще немного оливкового масла сверху.
  6. Закройте противень фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку.
  7. Запекайте около 25-30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы рыба получила золотистую корочку.
  8. Подавайте горячим, украсив свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долгий срок хранения сытно тропический заправка сливочное с горошком острый на свежем воздухе с чаем веганское (при отсутствии сливок) на напиток дрожжевое холодный суп сделай сам осень-зима испанская кухня любимое горячий способ с начинкой салат диетическое досуг сладко-соленое с сезонными ягодами горячий напиток еврейская кухня летний к запеченным блюдам с острым вкусом сладкий вкус