← Главная | Расширенный поиск →

Золотисто-серебряный пирог

Онлайн рецепт золотисто-серебряный пирог

Тема: Пирог

Золотисто-серебряный пирог — это истинный шедевр кулинарного искусства, который сочетает в себе хрустящую золотистую корочку и нежную серебристую начинку. Каждая порция наполняет душу теплом и уютом, а аромат свежей выпечки окутывает дом, создавая атмосферу праздника. Пирог станет ярким акцентом любого стола, привнося в него нотку волшебства и изысканности.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сметана 200 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите до состояния крошки.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца и сметану, затем добавьте эту смесь к мучной массе. Замесите однородное тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
  3. Тем временем подготовьте начинку: очистите яблоки, нарежьте их кубиками и смешайте с корицей и рублеными грецкими орехами.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Один кусок раскатайте в круг и выложите в форму для пирога, формируя бортики.
  6. Выложите начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.
  7. Вторую часть теста раскатайте и накройте начинку, придавая верхнему слою пирога красивый узор, например, решетку.
  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке 40-45 минут до золотистого цвета.
  9. Дайте пирогу немного остыть перед подачей, чтобы он стал еще более ароматным и нежным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт самогонки съедобное искусство сметанные соусы рецепт с шоколадом домашний алкоголь с закусками куриный бульон блюда из крови кофейное холодные блюда суп здоровая еда с фруктами слоеное тесто для праздничного стола зима зеленый полезный готовим в духовке бодрящий высокое содержание белка масляные крепкое казачье с трюфелями требует времени наоборот с черносливом вино с добавлением фруктов