← Главная | Расширенный поиск →

Золотая курочка

Онлайн рецепт золотая курочка

Тема: Запеканка

Золотая курочка — это волшебное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую золотистую корочку и нежное мясо, пропитанное ароматами пряностей и лимона. Каждая порция словно обнимает вас теплом домашнего уюта и радостью семейного застолья. Подавайте с яркими овощами или легким салатом, и это блюдо станет звездой любого ужина!

Ингредиенты рецепта

  • Куринные окорочка 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 0.5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Мед 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку и тимьян.
  3. В получившуюся маринад поместите куриные окорочка и тщательно их обмажьте. Дайте курочке замариноваться 30 минут.
  4. Выложите маринованные окорочка на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Полейте каждую курочку медом для получения золотистой корочки.
  6. Запекайте курицу в разогретой духовке 35-40 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  7. Подавайте горячей с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без добавления консервантов блюдо с колбасой компот вкусно и полезно острый салаты с пылу с жару приготовление в домашних условиях блюдо для закусок доступные ингредиенты летний вечер с майонезом охотничье время приготовления 2-3 часа сладкий соус блюда из грибов авторский рецепт рецепты на пикник блюдо к рыбе подходит для праздников рыба зимние заготовки ледяное блюда из баранины с шампанским грибной к гарнирам блюда с икрой болгарская кухня вытяжное