← Главная | Расширенный поиск →

Золотая курочка

Онлайн рецепт золотая курочка

Тема: Запеканка

Золотая курочка — это волшебное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую золотистую корочку и нежное мясо, пропитанное ароматами пряностей и лимона. Каждая порция словно обнимает вас теплом домашнего уюта и радостью семейного застолья. Подавайте с яркими овощами или легким салатом, и это блюдо станет звездой любого ужина!

Ингредиенты рецепта

  • Куринные окорочка 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 0.5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Мед 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку и тимьян.
  3. В получившуюся маринад поместите куриные окорочка и тщательно их обмажьте. Дайте курочке замариноваться 30 минут.
  4. Выложите маринованные окорочка на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Полейте каждую курочку медом для получения золотистой корочки.
  6. Запекайте курицу в разогретой духовке 35-40 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  7. Подавайте горячей с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

свежие ингредиенты блюда из яиц с гарниром блюда с маслом красивое оформление с белым вином подходит для закуски в качестве дипа антарктическое рецепт на праздник рецепт для ужина сметанно-сливочное в мясное без сыра легкий к гарниру венгерская для обжаривания требует навыков к сладкому латвийская кухня некрепкий романтический ужин выпечка остро-сладкий основа для пирожков с высоким уровнем сложности зимние для застолья завтрак