← Главная | Расширенный поиск →

Жюльен по-русски

Онлайн рецепт жюльен по-русски

Тема: Запеканка

Жюльен по-русски — это изысканное сочетание нежных грибов, обжаренных с сочным луком, запеченных под воздушной сырной корочкой. Это блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом, а также создаст уютную атмосферу на любом столе. Подайте его горячим и наслаждайтесь каждым кусочком!

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Сметана 200 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  2. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. Посыпьте смесь мукой, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
  4. Влейте сметану, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до легкого кипения и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Переложите грибную массу в жаропрочную форму и равномерно посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым и пузырящимся.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

печенье фруктовый запеканка с авокадо летние салаты специи зеленая кухня выбор сезона большая порция индийская кухня с домашними рецептами основа для десертов блюдо из сома оригинальное блюдо для пиццы воздушное домашнее варенье с пивом вафли ванильное богатое белком приправа старорусская кухня европейская кухня с сытным вкусом с грибами охлажденное паровое гурманская кубанская кухня