← Главная | Расширенный поиск →

Жюльен из почек

Онлайн рецепт жюльен из почек

Тема: Закуска

Жюльен из почек — это изысканное и неповторимое блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус, ароматный соус и хрустящую корочку. В каждом кусочке таится богатство мясного вкуса, а добавление свежих овощей и сыра делает его настоящим гастрономическим праздником. Это блюдо идеально подойдёт для особого случая или уютного вечера с близкими.

Ингредиенты рецепта

  • Почки (говяжьи) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте почки: очистите их от пленок и тщательно промойте под холодной водой. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные почки до золотистой корочки, около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы. Жарьте до тех пор, пока грибы не выпустят влагу и не подрумянятся.
  4. В сковороду с грибами и луком добавьте обжаренные почки и перемешайте.
  5. Посыпьте все мукой и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 5-7 минут.
  6. Выложите получившуюся массу в форму для запекания, посыпьте тертым сыром сверху.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

клюква в мексиканском стиле на первое засахаренный доступно для праздников белковый с орехами гурманская ягоды блюдо с тыквой холодное блюдо с запеченной уткой с Mediterranean энергетический напиток ореховые соусы к грибам блюда на ужин к салатам погружение в природу рецепт из мяса клубника в сезон спаржи старинный рецепт утреннее самостоятельное приготовление экзотические вкусы блюдо с яйцами летний салат с перцем сложный