← Главная | Расширенный поиск →

Жута-нан

Онлайн рецепт жута-нан

Тема: Хлеб

Жута-нан — это уникальное сочетание тонкого, хрустящего теста и ароматной начинки с неожиданным восточным акцентом. Каждый кусочек этого блюда дарит насыщенный вкус и волшебный аромат, вызывая желание вернуться к нему снова и снова. Подается с нежным соусом, который подчеркивает все оттенки вкуса, делая это блюдо идеальным для дружеских встреч и семейных ужинов.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр фета 150 г
  • Шпинат 200 г
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Перец черный по вкусу
  • Соус йогуртовый 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, добавьте оливковое масло и постепенно влейте воду, замешивая тесто. Дайте настояться 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку: мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте шпинат к луку и чесноку, жарьте до его увядания. Затем добавьте кумин, перец и раскрошенный сыр фета. Перемешайте и дайте начинке немного остыть.
  4. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки.
  5. На одну половину каждой лепешки выложите начинку, закройте второй половиной, прижмите края.
  6. Обжаривайте Жута-нан на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Подавайте горячими с йогуртовым соусом для обмакивания.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из риса легкий крем с запеканием тушеное блюдо из каши с завтраком грилировать чайные напитки с домашним вкусом блюда из муки рецепт для торжества безмолочный кокосовое хлеб на гарнир обжаренное сырное ароматизированные вегетарианская классический рецепт пиво гостеприимство без кофе с копчеными продуктами к салатам глаженое с картофелем остывшее с итальянскими традициями легкий салат