Жульен по-домашнему
Онлайн рецепт
жульен по-домашнему
Тема: Запеканка
Жульен по-домашнему — это уютное, сытное блюдо, которое объединяет в себе нежные кусочки куриного филе, обжаренные грибы и ароматный сырный соус. Его запекают до золотистой корочки, что придаёт ему особую хрустящую текстуру и незабываемый вкус, который согревает душу и радует сердце.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Шампиньоны
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Сыр твёрдый
150 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Сметана
150 г
-
Мука
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец чёрный молотый
по вкусу
-
Петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистой корочки.
-
Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Добавьте к курице и жарьте до мягкости грибов и прозрачности лука.
-
В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте 1-2 минуты. Постепенно влейте сметану, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите до легкого кипения и снимите с огня.
-
Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в соус, перемешайте до полного растворения сыра.
-
Выложите курицу с грибами в жаропрочную форму и залейте приготовленным сырным соусом.
-
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Перед подачей посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: