← Главная | Расширенный поиск →

Желе «яйцо«»

Онлайн рецепт желе «яйцо«»

Тема: Десерт

Желе "яйцо" — это удивительное кулинарное творение, которое сочетает в себе легкость и нежность, словно облака на весеннем небе. Внешний вид этого блюда напоминает яркое куриное яйцо, а вкус пробуждает воспоминания о детстве. Нежная текстура желе, обогащенная свежими фруктами и изысканными специями, создаст настоящий фейерверк ощущений на вашем языке.

Ингредиенты рецепта

  • Сок апельсиновый 500 мл
  • Желатин 15 г
  • Сахар 100 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Фрукты (по выбору) 200 г
  • Вода 200 мл
  • Мята (для декора) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте сок апельсиновый, лимонный сок и сахар. Нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара.
  2. В отдельной миске залейте желатин холодной водой и дайте ему разбухнуть в течение 5-7 минут.
  3. Добавьте разбухший желатин в теплую фруктовую смесь и тщательно перемешайте до полного растворения.
  4. Остудите массу до комнатной температуры, а затем добавьте нарезанные фрукты.
  5. Разлейте желе по формочкам в виде яиц и поставьте в холодильник на 4-5 часов, пока оно не застынет.
  6. Перед подачей аккуратно извлеките желе из формочек и украсьте свежей мятой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кремовый суп самодельный с низким содержанием жира богато клетчаткой блюдо из муки мексиканское на лето для уютного вечера блюдо из желатина свежие ингредиенты жаркое грустное блюдо на горячее с крепким вкусом альтернатива кофе к завтраку с низким содержанием углеводов армянская кухня с луком ароматизаторы цитрусовый вкус блюдо из курицы блюдо из сои для мужчин для соусов заготовки на зиму сладкое лакомство выбор сезона острые блюда гурман