← Главная | Расширенный поиск →

Желе ягодное

Онлайн рецепт желе ягодное

Тема: Десерт

Ягодное желе — это волшебное лакомство, которое в одном мгновении перенесет вас в летний сад, полный спелых ягод. Нежная текстура и яркий вкус каждого кусочка подарят вам радость и освежающую ноту на вашем столе. Это желе идеально подходит как для десерта, так и для украшения тортов и других сладостей.

Ингредиенты рецепта

  • Ягоды (малина, клубника, черника) 500 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 300 мл
  • Желатин 15 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте ягоды с сахаром и лимонным соком. Дайте настояться 15 минут, чтобы ягоды выпустили сок.
  2. В отдельной миске залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.
  3. После этого нагрейте ягоды на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара и выделения сока. Не доводите до кипения.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте до полного растворения.
  5. Процедите смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и крупных кусочков ягод.
  6. Разлейте получившуюся массу по формочкам или мискам и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Уберите желе в холодильник на 4-6 часов, чтобы оно хорошо застыло.
  8. Подавайте желе, украсив его свежими ягодами или мятой по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

быстрая на основе бульона с острыми нотами вкусно и полезно в качестве дипа с икрой блюдо из блинов вкусные фрикадельки с чечевицей домашние заготовки к сладкому чаю с молочными продуктами без алко классическая кухня долгий настаивание зимний напиток бисквитные в кофе с соусом ягоды летние рецепты мясной для пельменей мороженое рецепты из дичи для курицы кофейные напитки гастрономические эксперименты рецепт из моря приготовление в воде