← Главная | Расширенный поиск →

Желе из рябины

Онлайн рецепт желе из рябины

Тема: Десерт

Желе из рябины — это яркое и ароматное лакомство, которое способно напомнить о теплом осеннем дне. Сладкое с легкой кислинкой, это желе идеально подходит как для подачи к десертам, так и для намазывания на тосты. Его насыщенный цвет и неповторимый вкус сделают любое блюдо особенным.

Ингредиенты рецепта

  • Рябина 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Вода 500 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Пектин 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте рябину: тщательно промойте ягоды, удалите стебли и листья.
  2. В кастрюле смешайте рябину и воду, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20-30 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  3. Процеживайте смесь через марлю или сито, чтобы получить сок.
  4. В полученный сок добавьте сахар и лимонный сок, тщательно перемешайте.
  5. Доведите смесь до кипения, добавьте пектин и варите еще 5-10 минут, постоянно помешивая.
  6. Готовое желе разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  7. Дайте желе остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник для застывания.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

теплые тушеное с пряностями литовская кухня лакомство с традициями с пастой для коктейлей к соусу на костном бульоне с подачей мясные сочное блюдо для лета сицилийская кухня казачья кухня к празднику питательно долгохранящийся заправка нежное для пирога наподобие чая безалкогольное романтическое без глютена (при замене муки) для начинающих с крабовыми палочками для жаркого с картофелем