← Главная | Расширенный поиск →

Желе из креветок со спаржей

Онлайн рецепт желе из креветок со спаржей

Тема: Закуска

Желе из креветок со спаржей – это настоящее кулинарное искусство, которое сочетает в себе морской свежий вкус и хрустящую текстуру зеленой спаржи. Это изысканное блюдо порадует ваших гостей яркими цветами и неповторимым вкусом, добавляя нотку элегантности на любой стол.

Ингредиенты рецепта

  • Креветки 300 г
  • Спаржа 200 г
  • Желатин 15 г
  • Куриный бульон 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Зелень для украшения по желанию

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Добавьте в него соль и перец по вкусу.
  2. В небольшой миске замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут, затем добавьте его в горячий бульон и тщательно размешайте, пока он не растворится.
  3. Очистите креветки и отварите их в бульоне около 3-5 минут до готовности. Дайте остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Спаржу отварите в подсоленной воде до мягкости (примерно 3-4 минуты), затем охладите в ледяной воде и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см.
  5. В форму для заливки выложите кусочки креветок и спаржи, затем аккуратно залейте их бульоном с желатином.
  6. Уберите форму в холодильник на 4-6 часов, чтобы желе застыло.
  7. Перед подачей аккуратно извлеките желе из формы и украсьте зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

остро-сладкий блюдо на основе овощей взбитые яйца крепкий напиток восточные мотивы кондитерские изделия для маринования вкусный напиток на второй для микроволновки фаршированное на первые блюда краткое с пикантным вкусом дрессинг с коричневым сахаром гусиные потроха немецкое зимние праздники вкусно и просто сало приготовление гладкий замороженный с мясными начинками с алкогольными ингредиентами копчёное островные специи в индийском стиле безмолочный