← Главная | Расширенный поиск →

Желе из алычи

Онлайн рецепт желе из алычи

Тема: Десерт

Желе из алычи — это волшебное угощение, которое сочетает в себе яркий вкус спелых алычи и легкую кислинку, создавая удивительный десерт, способный перенести вас в теплое лето. Прозрачные, сверкающие кусочки желе, словно солнечные капли, радуют глаз и пробуждают аппетит, а их насыщенный аромат наполняет атмосферу праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Алыча 1 кг
  • Сахар 400 г
  • Вода 500 мл
  • Желатин 30 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Хорошо промойте алычу, удалите косточки и порежьте на половинки.
  2. В кастрюле смешайте алычу с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими.
  3. Протрите массу через сито, чтобы получить однородное пюре.
  4. В пюре добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте и доведите до кипения.
  5. В отдельной миске замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 5-10 минут, затем растопите его на водяной бане или в микроволновке.
  6. Добавьте растопленный желатин в горячее алыча-пюре и тщательно перемешайте.
  7. Разлейте желе по формочкам и оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  8. Подавайте желе, украсив свежими ягодами или мятой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с крепким вкусом с острыми специями блюдо из капусты практичное сладкий соус в оригинале домашний рецепт древние рецепты великолепное молочные напитки рыбные для пикника море с паприкой классическое пицца без добавления яиц по-кавказски в праздничный меню традиционное кислые восточный кисло-сладкое хлеб шотландское незабываемый вкус для жарки и варки для застолья готовим сами мужские