← Главная | Расширенный поиск →

Желе для заливного

Онлайн рецепт желе для заливного

Тема: Заливные блюда

Это ароматное и освежающее заливное желе, словно обнимающее нежные кусочки мяса и свежих овощей, добавляет яркие нотки к вашему столу. Хрустящие текстуры и изысканный вкус, заключенные в прозрачной оболочке, делают это блюдо настоящим произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Желатин 30 г
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле залейте куриное филе холодной водой, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут до готовности филе.
  2. Пока курица варится, нарежьте морковь кружочками и отварите её в отдельной кастрюле до мягкости. Процедите и оставьте остывать.
  3. Готовое куриное филе извлеките из бульона, остудите и нарежьте кубиками. Бульон процедите через мелкое сито.
  4. В оставшемся бульоне растворите желатин, предварительно замочив его в небольшом количестве холодной воды. Перемешайте до полного растворения.
  5. В глубокую форму выложите нарезанное куриное филе, отваренную морковь и зеленый горошек. Залейте все это теплым бульоном с желатином и аккуратно перемешайте.
  6. Уберите в холодильник на 4-6 часов, пока желе не застынет.
  7. Перед подачей аккуратно выньте желе из формы, обдав горячей водой, и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте укропом по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление на водяной бане полезное с салатами блюдо из желатина с белым вином сочное завтрак летние блюда для пельменей рецепты из реки рецепт от шефа восточная кухня польская кухня холодные закуски с сельдью зеленое блюда из рыбы легкие блюда белковое с пряностями духовка греческая кухня блюдо из рыбы для всей семьи с сливками богато белком с овощами мясное пикник богато витаминами