← Главная | Расширенный поиск →

Желе для украшения блюд

Онлайн рецепт желе для украшения блюд

Тема: Декор

Это удивительное желе, сверкающее как драгоценный камень, станет изюминкой любого блюда. Его фруктовый аромат и нежная текстура пленят ваши вкусовые рецепторы, а яркие цвета добавят элегантности в любое оформление. Подайте его в качестве украшения для десертов или как самостоятельный десерт — в любом случае, ваше угощение будет говорить само за себя.

Ингредиенты рецепта

  • Фруктовый сок (апельсиновый, гранатовый или ягодный) 500 мл
  • Желатин 15 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Свежие ягоды или фрукты для украшения по желанию

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. Добавьте желатин и тщательно перемешивайте, пока он полностью не растворится.
  2. В отдельной миске смешайте фруктовый сок, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  3. Влейте желатиновую смесь в фруктовую и аккуратно перемешайте.
  4. Разлейте смесь по формочкам или прозрачным бокалам.
  5. Поставьте в холодильник на 4-6 часов, пока желе не застынет.
  6. Перед подачей украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

быстрое приготовление энергетический напиток зимой с домашнего стола корейская кухня рецепт на праздник брускетта настоящее русское блюдо из сыра в запеканке блюдо из духовки с белком шашлык богато белком пикантное для бульонов цитрусовое времени много яблочное для гостей охлажденное устойчивое к замораживанию по-корейски мексиканская кухня овощной безалкогольный ветчина алкогольный напиток крепкий алкоголь по мотивам восточной кухни