← Главная | Расширенный поиск →

Желе для биточков

Онлайн рецепт желе для биточков

Тема: Соусы

Откройте для себя удивительное сочетание текстур и вкусов с этим оригинальным желе для биточков, которое придаст вашим мясным блюдам неповторимую нотку свежести и изысканности. Нежное и воздушное, оно обволакивает каждый кусочек, создавая гармонию на вашей тарелке. Идеально подходит для праздников и будничных ужинов!

Ингредиенты рецепта

  • Куриный бульон 500 мл
  • Желатин 20 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • Зелень для украшения по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле нагрейте куриный бульон до горячего состояния, но не доводите до кипения.
  2. В отдельной миске замочите желатин в 3-4 столовых ложках холодной воды на 5-10 минут.
  3. Как только желатин набухнет, добавьте его в горячий бульон и хорошо размешайте до полного растворения.
  4. Влейте лимонный сок, добавьте соль, перец и, если используете, мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
  5. Дайте смеси немного остыть, затем разлейте по формочкам или в одну большую форму.
  6. Уберите в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.
  7. Перед подачей аккуратно извлеките желе из форм и украсьте зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в сезон спаржи блюда из муки наоборот на природе с маринадом блюдо на обед латинская кухня сложный рецепт из фарша для торта с каперсами блюдо к чаю свекольный соленое богатое на белки детское заморозка с винами лепешки вдохновение из моря рыбные соусы мороженое с копченым вкусом ароматизаторы без варки в закуску с алкогольными напитками с добавлением специй блюда из кролика испанская кухня