← Главная | Расширенный поиск →

Желе абрикосовое I

Онлайн рецепт желе абрикосовое I

Тема: Десерт

Абрикосовое желе — это настоящая симфония солнечного вкуса, в каждом кусочке которого ощущается нежность спелых абрикосов. Оно словно легкий летний дождик, освежает и радует, пробуждая воспоминания о теплых днях. Это блюдо станет изюминкой любого стола, добавляя яркие краски и сладость в повседневную жизнь.

Ингредиенты рецепта

  • Абрикосы 500 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 300 мл
  • Желатин 15 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Сперва подготовьте абрикосы: тщательно промойте их, удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле смешайте нарезанные абрикосы, сахар и воду, доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
  4. В это время замочите желатин в небольшом количестве холодной воды (по инструкции на упаковке).
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в теплую массу лимонный сок и размягченный желатин, тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
  6. Процедите смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от кусочков фруктов, если хотите получить более гладкое желе.
  7. Разлейте желе по формочкам или стаканам и оставьте остывать до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  8. Подавайте желе холодным, украсив свежими ягодами или мятой по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с крабами с куриным бульоном грилировать с оливками блюдо с бобами блюда с мясом завернутые в сезон высокое белковое содержание готовится быстро с яиц блюдо из картофеля детские рецепты приготовление десертов на второе с острыми специями брускетта приготовление на масле уютное блюдо времени много сало всё просто шикарное пышные со здоровыми жирами утешительное в горшочке комплексное питание холодный суп рецепт с мясом