← Главная | Расширенный поиск →

Жаркое в сметане

Онлайн рецепт жаркое в сметане

Тема: Основное блюдо

Жаркое в сметане — это нежное мясное блюдо, окутанное сливочной облачностью сметаны, в котором каждый кусочек пропитан ароматами свежих трав и специй. Это настоящая кулинарная симфония, где мягкость мяса гармонично сочетается с кислинкой сметаны, создавая идеальное угощение для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина 800 г
  • Картофель 600 г
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Свинину нарежьте кубиками размером около 2 см. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В большом сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Переложите в большую кастрюлю.
  3. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте еще 5 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи к мясу в кастрюлю, перемешайте.
  5. Очистите и нарежьте картофель крупными кусками, добавьте к мясу и овощам.
  6. В отдельной миске смешайте сметану с измельченным чесноком и зеленью. Вылейте смесь в кастрюлю с мясом и картофелем, добавьте немного воды, чтобы покрыть ингредиенты.
  7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 50-60 минут до готовности мяса и картофеля.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

романтическое бразильская кухня горячая без добавок для котлет богатое витаминами на кефире глубокий вкус летний суп для коктейлей украинская кухня чайные напитки итальянская кухня по-покровски популярное блюда из рыбы с майонезом летние рецепты основа для пирожков естественное устрицы и улитки кремовые жарка для гриля необычное сочетание с любовью паровое с редкими ингредиентами домашняя охотничье