← Главная | Расширенный поиск →

Жаркое в глиняном горшке (5-6 порций)

Онлайн рецепт жаркое в глиняном горшке (5-6 порций)

Тема: Запеканка

Погрузитесь в мир кулинарных удовольствий с нашим жарким в глиняном горшке! Это блюдо, насыщенное ароматами пряностей и свежих овощей, станет настоящим украшением вашего стола. Нежное мясо, томленное в глиняном горшке, впитывает все соки и ароматы, создавая гармоничное сочетание вкусов. Подавать его с хрустящим хлебом — значит подарить себе и близким незабываемые моменты наслаждения!

Ингредиенты рецепта

  • Мясо (свинина или говядина) 1 кг
  • Картофель 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарезать крупными кубиками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к мясу и обжарить еще 3-4 минуты.
  3. Картофель и морковь нарезать крупными кусками, перец и помидоры — кубиками.
  4. В глиняный горшок выложить мясо с луком, затем слоями добавить картофель, морковь, перец и помидоры.
  5. Добавить лавровый лист, залить водой.
  6. Закрыть горшок крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1.5-2 часа.
  7. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
  8. Подавайте горячим, наслаждаясь ароматом и вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с клубникой блюда с лимоном банановый временные затраты времени много с супом древнеславянский блюдо с курицей с кашей блюдо с зеленью с праздничный стол с авокадо пп-рецепт блюда из кролика быстрый освежающий летний напиток выбор сезона суп с перловкой космическое с домашними ушками основной продукт домашнее вино натуральный на свежем воздухе полезное с домашними кнелями блины долгое хранение с домашним вином