Жаркое в глиняном горшке (5-6 порций)
Онлайн рецепт
жаркое в глиняном горшке (5-6 порций)
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир кулинарных удовольствий с нашим жарким в глиняном горшке! Это блюдо, насыщенное ароматами пряностей и свежих овощей, станет настоящим украшением вашего стола. Нежное мясо, томленное в глиняном горшке, впитывает все соки и ароматы, создавая гармоничное сочетание вкусов. Подавать его с хрустящим хлебом — значит подарить себе и близким незабываемые моменты наслаждения!
Ингредиенты рецепта
-
Мясо (свинина или говядина)
1 кг
-
Картофель
500 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Вода
200 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Мясо нарезать крупными кубиками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
-
Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к мясу и обжарить еще 3-4 минуты.
-
Картофель и морковь нарезать крупными кусками, перец и помидоры — кубиками.
-
В глиняный горшок выложить мясо с луком, затем слоями добавить картофель, морковь, перец и помидоры.
-
Добавить лавровый лист, залить водой.
-
Закрыть горшок крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1.5-2 часа.
-
За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
-
Подавайте горячим, наслаждаясь ароматом и вкусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: