Жаркое с мидиями
Онлайн рецепт
жаркое с мидиями
Тема: Морепродукты
Погрузитесь в мир морского наслаждения с этим жарким блюдом, в котором мидии, нежно обжаренные с овощами, наполняют каждый кусочек ярким вкусом. Ароматные специи и легкая кислинка лимона создают неповторимый симфонический аккорд, который перенесет вас на побережье Средиземного моря.
Ингредиенты рецепта
-
Мидии
500 г
-
Картофель
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Петрушка
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Нарежьте лук и морковь, добавьте в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте около 5 минут.
-
Мидии тщательно промойте и добавьте в сковороду, перемешайте с овощами.
-
Измельчите чеснок и добавьте его к мидиям, продолжая жарить еще 2-3 минуты.
-
Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду, приправьте солью и черным перцем.
-
Сок лимона выжмите в блюдо, тщательно перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока мидии не откроются.
-
Подавайте жаркое горячим, посыпав свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: