← Главная | Расширенный поиск →

Жаркое с мидиями

Онлайн рецепт жаркое с мидиями

Тема: Морепродукты

Погрузитесь в мир морского наслаждения с этим жарким блюдом, в котором мидии, нежно обжаренные с овощами, наполняют каждый кусочек ярким вкусом. Ароматные специи и легкая кислинка лимона создают неповторимый симфонический аккорд, который перенесет вас на побережье Средиземного моря.

Ингредиенты рецепта

  • Мидии 500 г
  • Картофель 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Нарежьте лук и морковь, добавьте в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте около 5 минут.
  4. Мидии тщательно промойте и добавьте в сковороду, перемешайте с овощами.
  5. Измельчите чеснок и добавьте его к мидиям, продолжая жарить еще 2-3 минуты.
  6. Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду, приправьте солью и черным перцем.
  7. Сок лимона выжмите в блюдо, тщательно перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  8. Подавайте жаркое горячим, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

томление блюдо из фасоли на начинку сицилийская кухня блюда из теста перловка с холодной подачей конфеты лекарственное с майонезом сочные мясные блюда незаслуженно забытое легкое в приготовлении кофейный можно запекать с хреном заготовки на зиму комплексное питание долго мариновать ананас простое алкогольный сладкое и соленое нежное африканская кухня креативное использование остатков тропические оригинальный вкус с желатином блюда из раков