← Главная | Расширенный поиск →

Жаркое с апельсинами

Онлайн рецепт жаркое с апельсинами

Тема: Жаркое

Погрузитесь в мир удивительных вкусов с нашим жарким с апельсинами, где нежное мясо сочетается с яркой цитрусовой нотой. Это блюдо наполняет атмосферу праздника, напоминая о солнечных днях и свежести лета. Каждый кусочек — это взрыв вкусов, который подарит вам незабываемые ощущения и заставит вернуться к рецепту снова и снова.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (мякоть) 800 г
  • Апельсины 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Бульон (куриный или овощной) 200 мл
  • Мед 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину кубиками размером 3-4 см и приправьте солью, перцем и тимьяном.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости лука.
  4. Измельчите чеснок и добавьте его к свинине, обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Выжмите сок из одного апельсина и добавьте его в сковороду, также выложите нарезанные дольками второй апельсин.
  6. Влейте бульон и мед, перемешайте и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
  8. Подавайте жаркое, украсив свежими дольками апельсина и зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сухарики из остатков блюда из кролика безалкогольное с выпечкой на пару острые островные специи огурцы азербайджанская кухня сметанно-луковый соус декоративное овощи главное блюдо из яиц кремовые с ананасами с квашеной капустой пиво универсальное согревающие долгая готовка основное с высоким содержанием клетчатки без желатина гастрономическое искусство с вишнями горшочек с напитками с длительной готовкой