← Главная | Расширенный поиск →

Жаркое по-туренски

Онлайн рецепт жаркое по-туренски

Тема: Жаркое

Жаркое по-туренски — это удивительное сочетание нежного мяса, ароматных овощей и пряных трав, которое перенесет вас в сердце французских просторов. Каждый кусочек этого блюда пропитан духом старины и домашнего уюта, а его насыщенный вкус и аппетитный вид заставят вас забыть обо всех заботах. Подавайте жаркое горячим, украсив свежей зеленью, и насладитесь настоящим гастрономическим путешествием.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 800 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 300 г
  • Лук 200 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Бульон (мясной или овощной) 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеная тимьян 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину крупными кубиками и обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Переложите мясо в кастрюлю.
  2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте к мясу.
  3. Очистите и нарежьте картофель и морковь, добавьте их в кастрюлю к мясу и луку.
  4. Залейте все ингредиенты бульоном, добавьте соль, перец и тимьян. Перемешайте тщательно.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким, а овощи — нежными.
  6. Подавайте жаркое горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

болгарская кухня к десерту легко с пастой запас на зиму копчение к соусу блюдо с грибами сытное блюдо новогодний богатое белком блюда из фарша для начинок съемное экстравагантное блюдо из птицы коктейль блюдо из орехов блюдо для закусок богато витаминами незаслуженно забытое постный вариант тугоплавкое сербская кухня сладкая начинка проверенный рецепт экономичное народная кухня досуг оригинальная закуска