← Главная | Расширенный поиск →

Жаркое по-молдавски

Онлайн рецепт жаркое по-молдавски

Тема: Мясное блюдо

Жаркое по-молдавски — это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматы свежих овощей, нежного мяса и пряных трав. Каждое его укушение — это путешествие в сердце Молдовы, где традиции кулинарии передаются из поколения в поколение. Это жаркое станет настоящим украшением вашего стола и согреет душу в холодные вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 700 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину на кубики среднего размера и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо в кастрюлю.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте натертую морковь и жарьте еще несколько минут.
  3. В кастрюлю с мясом добавьте обжаренные овощи, нарезанный болгарский перец и картофель, порезанный кубиками.
  4. Разведите томатную пасту в 500 мл воды и добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте мелко нарезанный чеснок и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 1.5-2 часов, пока мясо и картофель не станут мягкими.
  6. В конце добавьте свежую зелень, дайте настояться под крышкой 10 минут и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из раков супер вкусное требует навыков острые китайская кухня длинное приготовление для зимнего вечера с салатами напиток тропические специи супы и рагу домашний перекус блюда из грибов рецепт на каждый день парижская кухня бразильское традиционный рецепт с перцем начинка с запеченной птицей блюда с рисом здоровье с грилем творожное блюдо с пивом в сезон репы настоящее искусство приготовление в домашних условиях рецепт для торжества рецепты на пикник