← Главная | Расширенный поиск →

Жаркое из зайца

Онлайн рецепт жаркое из зайца

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в мир изысканного вкуса с нашим жарким из зайца, где нежное мясо, маринованное в ароматных травах, встречается с сочными овощами и пряными специями. Это блюдо, словно картина, раскрашенная яркими цветами осени, станет настоящим украшением вашего стола и вызовет восхищение у гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Заяц (мясо) 1 кг
  • Картофель 800 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сухой белый виноград 100 г
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нежно промойте мясо зайца под холодной водой и обсушите его. Порежьте на крупные куски.
  2. В глубокой миске соедините оливковое масло, соль, чёрный перец и измельчённый чеснок. Добавьте куски мяса и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час.
  3. Пока мясо маринуется, очистите картофель и морковь, нарежьте их крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте ещё 5 минут.
  5. В большой кастрюле разогрейте немного масла, добавьте замаринованное мясо и обжаривайте до румяной корочки. Затем введите обжаренные овощи и добавьте сухой белый виноград.
  6. Залейте всё водой так, чтобы она покрывала ингредиенты, добавьте веточку розмарины. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  7. Подавайте жаркое горячим, украсив свежей зеленью и подавая с хрустящим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

подливка с трюфелями зеленый без глютена легко мороженое диетическое на основе орехов летние фрукты с запеканкой в духовой шкаф чудесный аромат охлажденное славонская кухня с пастой домашняя с белком ягодный рецепты на пикник с закваской оригинально на пару зимние праздники на первое средневековое рецепт от шефа без консервантов зимнее блюдо турецкий для пирога