Жаркое из зайца
Онлайн рецепт
жаркое из зайца
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир изысканного вкуса с нашим жарким из зайца, где нежное мясо, маринованное в ароматных травах, встречается с сочными овощами и пряными специями. Это блюдо, словно картина, раскрашенная яркими цветами осени, станет настоящим украшением вашего стола и вызовет восхищение у гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Заяц (мясо)
1 кг
-
Картофель
800 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Сухой белый виноград
100 г
-
Розмарин свежий
1 веточка
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нежно промойте мясо зайца под холодной водой и обсушите его. Порежьте на крупные куски.
-
В глубокой миске соедините оливковое масло, соль, чёрный перец и измельчённый чеснок. Добавьте куски мяса и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час.
-
Пока мясо маринуется, очистите картофель и морковь, нарежьте их крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
-
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте ещё 5 минут.
-
В большой кастрюле разогрейте немного масла, добавьте замаринованное мясо и обжаривайте до румяной корочки. Затем введите обжаренные овощи и добавьте сухой белый виноград.
-
Залейте всё водой так, чтобы она покрывала ингредиенты, добавьте веточку розмарины. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
-
Подавайте жаркое горячим, украсив свежей зеленью и подавая с хрустящим хлебом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: