← Главная | Расширенный поиск →

Жаркое из тетерки

Онлайн рецепт жаркое из тетерки

Тема: Жаркое

Жаркое из тетерки — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое подарит вам уникальное сочетание нежного мяса и овощей, пропитанных пряными травами. Каждая порция словно заключает в себе атмосферу уютного вечера у камина, наполняя дом теплом и радостью.

Ингредиенты рецепта

  • Тетерка (или куриная грудка) 1 кг
  • Картофель 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Розмарин свежий 1 веточка

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки тетерки: нарежьте ее на крупные куски и замаринуйте в смеси оливкового масла, соли, перца и паприки. Оставьте на 30 минут.
  2. В это время очистите картофель и морковь. Нарежьте картофель кубиками, а морковь — кружочками.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  5. Добавьте в сковороду куски тетерки и обжаривайте до румяной корочки.
  6. Затем добавьте картофель, морковь и розмарин. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  7. Перелейте содержимое сковороды в жаропрочную форму, добавьте немного воды, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
  8. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Подавайте с зеленью и свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

молочные в зимнем меню на основе вина свекла сделано дома аргентинское блюдо из духовки домашние сладости десертный напиток оригинальное для мяса и рыбы с грилем лесные ягоды зима для шашлыка легкое в приготовлении мороженое французская кухня с желатином восточная кухня горох основа для пирогов наливка красиво оформленное легкий летние ягоды швейцарская кухня для пельменей в духовой шкаф китайская кухня