Жаркое из свинины в пряном пивном соусе
Онлайн рецепт
жаркое из свинины в пряном пивном соусе
Тема: Жаркое
Погрузитесь в мир гастрономических наслаждений с жарким из свинины, приготовленным в пряном пивном соусе. Это блюдо сочетает в себе нежность свинины и богатство вкуса пива, дополненное ароматными специями и овощами. Каждая ложка этого жаркого словно переносит вас в уютный ресторан, где гастрономия встречается с домашним теплом.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (мякоть)
800 г
-
Пиво (светлое)
500 мл
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на куски среднего размера и приправьте солью и перцем.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости.
-
Добавьте к овощам измельченный чеснок, тимьян и розмарин, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
-
Верните свинину в сковороду, добавьте пиво и лавровый лист. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 1.5 - 2 часов, пока мясо не станет мягким.
-
При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.
-
Подавайте жаркое горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: