Жаркое из свинины с яблочным хреном
Онлайн рецепт
жаркое из свинины с яблочным хреном
Тема: Жаркое
Жаркое из свинины с яблочным хреном — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо, сочетающееся с кисло-сладкими яблоками и пикантным хреном, создает гармоничное вкусовое наслаждение. Ароматный бульон, насыщенный специями, об enveloping meat and apple slices, invites to delve into the culinary adventure of flavors.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея или лопатка)
800 г
-
Яблоки
3 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Хрен (тертый)
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Бульон (мясной или овощной)
500 мл
-
Приправы (тимьян, розмарин)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Свинину нарезать кубиками размером 3-4 см, приправить солью и перцем.
-
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
-
Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить. Добавить к мясу и обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
-
Яблоки очистить от кожицы и нарезать дольками. Добавить к мясу и обжаривать еще 3-4 минуты, чтобы они слегка размягчились.
-
Влить бульон, добавить тертый хрен и приправы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой.
-
Тушить на медленном огне около 1,5 часов, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким и сочным.
-
Перед подачей попробовать на вкус, при необходимости добавить еще соли или перца.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: