Жаркое из свинины с пряностями
Онлайн рецепт
жаркое из свинины с пряностями
Тема: Жаркое
Жаркое из свинины с пряностями — это насыщенное и ароматное блюдо, которое заставляет сердце биться быстрее. Кусочки нежного мяса обжариваются до золотистой корочки и щедро приправляются смесью пряностей, даря блюду яркие нотки сладкого перца, чеснока и свежих трав. Подаётся с гарниром из овощей, превращая каждую порцию в настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея)
800 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Сладкий перец
1 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на кубики размером около 3 см. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Уберите мясо со сковороды и отложите в сторону.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, нарезанный кубиками. Готовьте еще 3-4 минуты.
-
Добавьте натертую морковь и перемешайте все ингредиенты.
-
Верните свинину обратно в сковороду, добавьте соль, чёрный перец, паприку и розмарин. Перемешайте, чтобы все кусочки мяса были покрыты специями.
-
Влейте воду, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.
-
Когда мясо станет мягким, убедитесь, что соус загустел. Если необходимо, можно открыть крышку и дать пару минут выпариться лишней жидкости.
-
Подавайте жаркое горячим, украсив свежей зеленью и гарниром из овощей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: