Жаркое из свинины по-испански
Онлайн рецепт
жаркое из свинины по-испански
Тема: Жаркое
Погрузитесь в яркое и насыщенное вкусовое путешествие с жарким из свинины по-испански, где каждое кусочек мяса пропитан ароматами паприки, чеснока и свежих трав. Это блюдо, как феерия солнечного дня в Испании, станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые ощущения.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (мясо для жаркого)
800 г
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Паприка (молотая)
2 ч. ложки
-
Тимьян (свежий или сухой)
1 ч. ложка
-
Розмарин (свежий или сухой)
1 ч. ложка
-
Бульон (мясной или овощной)
300 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный (молотый)
по вкусу
-
Паприка (для подачи)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на крупные куски. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
-
Выньте мясо из сковороды и отложите в сторону.
-
В той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости (около 3-4 минут).
-
Добавьте паприку, тимьян и розмарин, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы раскрыть ароматы.
-
Верните свинину в сковороду, влейте бульон и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40-50 минут, пока мясо не станет мягким и нежным.
-
Подавайте жаркое горячим, посыпанным свежей паприкой и любимыми гарнирами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: