Жаркое из свинины
Онлайн рецепт
жаркое из свинины
Тема: Мясное блюдо
Жаркое из свинины — это сытное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в уютные домашние вечера. Нежные кусочки свинины, запеченные с овощами, специями и травами, создают гармонию вкуса и аромата, а золотистая корочка добавляет блюду особую привлекательность.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (шея или лопатка)
800 г
-
Картофель
600 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину на крупные кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон.
-
Лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками, а картофель — крупными дольками.
-
Выложите обжаренную свинину в форму для запекания и сверху распределите нарезанные овощи.
-
В отдельной чашке смешайте воду, чеснок (мелко нарезанный), розмарин и тимьян. Залейте этой смесью свинину и овощи.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 1,5 часа.
-
За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
-
Подавайте жаркое горячим, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: