← Главная | Расширенный поиск →

Жаркое из свинины

Онлайн рецепт жаркое из свинины

Тема: Мясное блюдо

Жаркое из свинины — это сытное и ароматное блюдо, которое перенесет вас в уютные домашние вечера. Нежные кусочки свинины, запеченные с овощами, специями и травами, создают гармонию вкуса и аромата, а золотистая корочка добавляет блюду особую привлекательность.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (шея или лопатка) 800 г
  • Картофель 600 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину на крупные кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками, а картофель — крупными дольками.
  4. Выложите обжаренную свинину в форму для запекания и сверху распределите нарезанные овощи.
  5. В отдельной чашке смешайте воду, чеснок (мелко нарезанный), розмарин и тимьян. Залейте этой смесью свинину и овощи.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 1,5 часа.
  7. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
  8. Подавайте жаркое горячим, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сметанные соусы блюда из потрохов к чаю на обед летний рецепт среднее время приготовления грилировать с изысканным соусом блюдо на основе мяса тёплый уютное блюдо простой рецепт с пылу с жару блюда для праздничного стола рецепт домашнего алкоголя доступно с цитрусовыми кофе с алкогольными добавками практически без готовки маринование сметанный крем шведская кухня съемное холодный суп легкий крем на гарнир жареные для сэндвичей перловка