← Главная | Расширенный поиск →

Жаркое из петуха

Онлайн рецепт жаркое из петуха

Тема: Мясное блюдо

Нежное жаркое из петуха — это блюдо, которое объединяет в себе ароматы лесных трав и свежих овощей, создавая гармонию вкусов, способную покорить даже самых привередливых гурманов. Кусочки мяса, медленно тушенные до идеальной мягкости, обвивают собой обилие ярких овощей и приправ, превращая каждую порцию в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты рецепта

  • Петух 1 шт.
  • Картофель 600 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 2 веточки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бульон куриный 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Петуха тщательно промойте и нарежьте на порционные куски. Обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте куски петуха до золотистой корочки со всех сторон. Выложите мясо на тарелку.
  3. В ту же сковороду добавьте нарезанный полукольцами лук, тертую морковь и обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Верните мясо в сковороду, добавьте нарезанный картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин, соль и перец.
  5. Залейте все куриным бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  6. Подавайте жаркое горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для жарки гарантированно вкусно с низким содержанием углеводов соленое домашнее варенье базовый рецепт крепкий напиток сливочное летний салат мед восточный с сырами день рождения итальянская ягодное питательный для дружеской встречи самоделки на основе алкоголя крепкие основной глазированные домашнее копчение белорусская кухня для особых случаев нагриль с русской кухней народные рецепты сметанный крем кислое