Жаркое из петуха
Онлайн рецепт
жаркое из петуха
Тема: Мясное блюдо
Нежное жаркое из петуха — это блюдо, которое объединяет в себе ароматы лесных трав и свежих овощей, создавая гармонию вкусов, способную покорить даже самых привередливых гурманов. Кусочки мяса, медленно тушенные до идеальной мягкости, обвивают собой обилие ярких овощей и приправ, превращая каждую порцию в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты рецепта
-
Петух
1 шт.
-
Картофель
600 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Розмарин
2 веточки
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Бульон куриный
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Петуха тщательно промойте и нарежьте на порционные куски. Обсушите их с помощью бумажного полотенца.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте куски петуха до золотистой корочки со всех сторон. Выложите мясо на тарелку.
-
В ту же сковороду добавьте нарезанный полукольцами лук, тертую морковь и обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Верните мясо в сковороду, добавьте нарезанный картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин, соль и перец.
-
Залейте все куриным бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
-
Подавайте жаркое горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: