Жаркое из молодого ягненка
Онлайн рецепт жаркое из молодого ягненка
Тема: Жаркое
Жаркое из молодого ягненка - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, ароматные травы и овощи, создавая неповторимый вкус, который перенесет вас на солнечные просторы средиземноморского побережья. Каждая порция окутана нежной корочкой и изысканным ароматом, который заставит вас забыть обо всем на свете.
Ингредиенты рецепта
-
Молодой ягненок
1 кг
-
Картофель
500 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Розмарин
2 веточки
-
Тимьян
2 веточки
-
Соль
по вкусу
-
Перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте молодого ягненка на порционные куски и посолите с перцем.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выньте ягненка и в той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанные морковь и картофель, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
- Верните мясо в сковороду, добавьте розмарин и тимьян, залейте 200 мл воды и накройте крышкой.
- Уменьшите огонь и тушите блюдо 1,5 часа, периодически проверяя, чтобы не пригорело.
- Когда мясо станет мягким, снимите крышку и дайте жидкости немного выпариться, чтобы соус загустел.
- Подавайте жаркое горячим, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: