← Главная | Расширенный поиск →

Жаркое из лососины А ля Империал (старинный рецепт)

Онлайн рецепт жаркое из лососины А ля Империал (старинный рецепт)

Тема: Жаркое

Жаркое из лососины А ля Империал — это восхитительное блюдо, которое перенесет вас в эпоху королевских пиров и знатных застолий. Нежные кусочки лососины, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с ароматными травами и нежным соусом создают гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Лососина 800 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Белое вино 150 мл

Как приготовить пошагово

  1. Лососину нарежьте крупными кусками и посолите, поперчите по вкусу. Оставьте на 15 минут для маринования.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности.
  3. Добавьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  4. Выложите куски лососины в сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Влейте белое вино, добавьте сок лимона и нарезанную петрушку. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут.
  6. Подавайте жаркое горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

здоровое экспериментальное основа для супов блюдо из круп удовлетворительное незабываемое лакомство тёплый классическое блюдо основа для блюд для жаркого здоровый витаминное с крабами с соусами безопарное приготовление на пару с домашней начинкой приготовление без жарки блюдо на горячее море блюдо из овощей для компанейских ужинов с полезными ингредиентами с яблоками простой рецепт роскошное для мяса и рыбы сделай сам сделано дома вдохновение из Норвегии