Жаркое из лососины А ля Империал (старинный рецепт)
Онлайн рецепт
жаркое из лососины А ля Империал (старинный рецепт)
Тема: Жаркое
Жаркое из лососины А ля Империал — это восхитительное блюдо, которое перенесет вас в эпоху королевских пиров и знатных застолий. Нежные кусочки лососины, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с ароматными травами и нежным соусом создают гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Лососина
800 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Петрушка
1 пучок
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Белое вино
150 мл
Как приготовить пошагово
-
Лососину нарежьте крупными кусками и посолите, поперчите по вкусу. Оставьте на 15 минут для маринования.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности.
-
Добавьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
-
Выложите куски лососины в сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Влейте белое вино, добавьте сок лимона и нарезанную петрушку. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут.
-
Подавайте жаркое горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: