← Главная | Расширенный поиск →

Жаркое из куропаток

Онлайн рецепт жаркое из куропаток

Тема: Жаркое

Жаркое из куропаток — это изысканное блюдо, которое перенесет вас на просторы дикой природы. Мягкие, нежные кусочки мяса, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с ароматными травами и овощами создают гармоничное сочетание вкусов, которое порадует даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Куропатка 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Череда свежих трав (тимьян, розмарин) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте куропаток: очистите и выпотрошите, промойте под холодной водой и обсушите.
  2. Нарежьте картофель и морковь крупными кубиками, лук — полукольцами, а чеснок — тонкими ломтиками.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  4. Добавьте нарезанные морковь и картофель, обжаривайте на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
  5. Выложите куропаток в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежие травы.
  6. Закройте крышкой и тушите на слабом огне около 30-40 минут, периодически переворачивая куропаток и проверяя готовность овощей.
  7. Подавайте жаркое горячим, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

быстрое для компании новогоднее тушеное аргентинская кухня обед закуски блюдо на праздник основной соус с ананасом с овощами сытное летний ужин длительное приготовление основа куриные потроха для мяса для обеда салаты для салатов подходит для праздников выпечка богатое овощами веганское с рыбными продуктами блюда с фруктами вино незабываемый вкус с пряностями бюджетное